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Pizzabrot-Fladen – Pizzateigbodenstücke zum Knabbern

21. August 2014 by Ewald Schürmann

Zutaten:
1 kg Mehl (Weizenmehl kann gemischt werden mit Vollkornmehl und/oder Dinkelmehl)
Hefe (Würfel oder Trockenhefe)
Ca. 1 Liter lauwarmes Wasser
Eine Prise Zucker, Salz, Knoblauchextrakt, Olivenöl
Rosmarin oder Olivenpaste

Pizza kennen wir in vielen Varianten der dreifachen Belegung mit einer Basis von Tomatensauce und darauf je nach Pizzatyp von Schinken über Scampis bis Ananas, worauf dann noch eine Schicht Käse kommt. Aber auch den bloßen Pizzateig zu backen ergibt einfache und klassische Knabberstücke.

Pizzabrot_2Mehl in eine Schüssel geben. Eventuell das Mehl je nach Wunsch mischen – z.B. gibt Dinkelmehl dem flachen Pizzabrot eine feine Struktur und macht es schön knusprig. Hefe in ganz leicht gezuckertem lauwarmem Wasser auflösen. Die Hefemischung auf das Mehl geben, ein sauberes Tuch auf den Teigansatz und 15 Minuten gehen lassen. Mehl mit Hefemischung und Wasser verrühren und gut durchkneten (geht am Anfang gut maschinell und zuletzt mit den Händen). Hefeteig wieder mit dem Tuch bedecken und 1 Stunde gehen lassen.
Teig portionsweise oder im Ganzen auf dem Backblech (Backpapier) ausrollen und 15 Minuten bei 200 Grad backen. (Der Teig lässt sich gut portionsweise einfrieren).


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